#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

Фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» способные нести «Калибры» с ядерными боеголовками, прошли Босфор

Запуск Калибров с фрегата 1356
Фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» способные нести «Калибры» с ядерными боеголовками, прошли Босфор c РИАП АПРАЛ

Поскольку ситуация в Сирии становится все более взрывоопасной, то названные выше фрегаты присоединились в Средиземном море к своему «близнецу» проекта 1356 «Адмирал Эссен».

На данное время Эрдоган попал в им же самим созданную западню, согласившись свозить всех недобитых бандитов в Идлиб и решив создать из них форпост от курдов на границе с Турцией и планируя в дальнейшем вообще оттяпать его у Сирии.

Это была его стратегическая ошибка и до него это только сейчас начинает доходить. Удержать такую ораву боевиков в подчинении невозможно, а еще необходимо их снабжать продовольствием и также чем-то занять. Понятно, что в итоге они двинутся либо в Турцию, либо в Сирию, что и произошло.

Однако их боеспособность крайне низка и Асад вовсе не собирался безмолвно смотреть, как они продвигаются вглубь его территории. Против регулярной сирийской армии они явно не тянули и Эрдогану пришлось ввести свою, поставив ситуацию на грань войны между Турцией и Сирией.

В конфликт вмешались российские ВКС и нанесли удар по боевикам, в результате которого погибли турецкие военнослужащие.

Эрдоган начал метать громы и молнии, пообещал перекрыть Босфор и Дарданеллы (что по сути будет означать начало войны), а также отправить в Европу миллионы мигрантов.

По моему субъективному мнению, война вряд ли будет, все же совать голову в петлю ни европейцы, ни американцы (считающие турок людьми второго, если не третьего сорта), не станут категорически. Да и фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров» поостудят горячие головы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх