#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

На форуме Гайдара Голикова обрадовала россиян, теперь она заявила, что уровень бедности понизился

На форуме Гайдара Голикова обрадовала россиян, теперь она заявила, что уровень бедности понизился

В ходе Гайдаровского форума звучало много интересных вещей, но реприза Татьяны Голиковой о снижении бедности заслуживает особого внимания.

Прежде всего хотел бы упомянуть Егора Гайдара, в честь которого проводятся форумы… А, собственно, что он сделал такого, чтобы агитировать окружающих следовать его путем?

Знаете, о покойных либо хорошо, либо никак и здесь как раз подходит слово никак. Кто больше всего славословит Гайдара и поет ему осанны? Правильно… Те, кто во время его премьерства откусили от «поезда советского застоя» парочку вагонов с добром! А также заводов, шахт, нефтяных месторождений и прочих государственных активов.

Именно они чеканят его профиль с гаденькой улыбочкой на мемориальных досках и рисуют на плакатах.

Но вернемся к «мадам Арбидол». После того, как она, ничуть не смущаясь (по причине отсутствия стыда), уверяла нас об отсутствии в России коррупции, безработицы и еще много чего другого — теперь она увидела снижение бедности! Правда всего лишь на 0,5% за 2018 год.

Ну что же, как я и предполагал, после того, как Росстат переподчинили министерству экономического развития (МЭР) Максима Орешкина, то показатели стали потихоньку улучшатся. И правда, если нарисовать быстрый рост благосостояния, то никто не поверит, а так… хоть что-то в плюсе!

А, впрочем, может она и права, количество бедных вполне могло уменьшится по причине превышения смертности над рождаемостью. Ну что же, они просто не вписались в рынок, все по завету ее кумира Егора Гайдара! Который исповедовал «шоковую терапию» для россиян.

И угробил довольно много народа. Конечно, он никого не пускал в расход лично, он всего лишь создавал условия, несовместимые с жизнью… Вполне себе по-иезуитски! И «либеральный шабаш» в России по новой набирает обороты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх