#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

Хазин довольно толковый экономист, но объясняет все слишком заумно и непонятно для граждан

Хазин довольно толковый экономист, но объясняет все слишком заумно и непонятно для граждан

И Хазина, и некоторых других экономистов можно смело причислить к либеральному крылу.

Например, хотя Хазин и некоторые другие экономические эксперты и пишут о готовящемся либеральном перевороте в России, но после прочтения их длинных опусов складывается впечатление, что менять ничего не надо, поскольку Путин делает единственно возможное на данный момент, сохраняет баланс сил в правительстве.

Особенно этим грешит Халдей, в статьях которого присутствует даже некая обреченность…

Но черт возьми! Мы что, должны принять неизбежное как данность и переодевшись в чистое белье готовиться к собственным похоронам?! Дорогу осилит идущий, а его кумир Путин окончательно слился и давно исчерпал свой потенциал. И я даже рад, что он подписал пенсионную реформу и окончательно снял с себя маску патриота.

Поскольку протесты против антинародных законов лишь усиливаются и в конце концов издержки могут стать попросту неприемлемыми для Путина.

«…Финансовая элита терпит поражение за поражением: в США, в Великобритании, в Западной Европе, в Китае. Пока единственный регион, где формального поражения нет, это Россия: здесь либеральная элита продолжает контролировать экономическую политику»,

— говорит Хазин в программе «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва».

Но он лишь констатирует факты, а если бы оказался в правительстве, то проводил бы точно такую же политику, как и, например, Силуанов.

Попав в сложившуюся «Путинскую вертикаль», ты непременно завоешь по волчьи!

Менять нужно систему и нечего дрожать от страха, аки зайцы… Вон в конце 90-х правительство Примакова, Геращенко и Маслюкова за несколько месяцев оттащило экономику России от пропасти, и она заработала! Предварительно вышвырнув либералов из совета министров, в том числе Набиуллину. Которая потом словно «тать в ночи» проникла обратно.

К сожалению, надо признать, что Путин ничегошеньки не понимает в экономических законах, чем пользуются разные Набиуллины и навешивают ему развесистую клюкву. Причем так убедительно, что он награждает их орденами и медалями.

За что? За то, что разграбление России идет не слишком быстрыми темпами?!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх