#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

ФРГ начинает новый поиск постоянного места захоронения ядерных отходов, так как РФ может запретить их ввоз

ФРГ начинает новый поиск постоянного места захоронения ядерных отходов, так как РФ может запретить их ввоз

Германия официально начала свой новый поиск постоянного места захоронения ядерных отходов, поскольку ввоз «урановых хвостов» в Россию, вызывает все больше протестов.

В списке возможных мест хранения нет Горлебена, небольшого поселения в Нижней Саксонии с населением 650 человек, а также места расположения соляной шахты, которая была предназначена для захоронения ядерных отходов почти сорок лет назад.

Спор, который привел к такой ожесточенности в Германии на протяжении многих лет, начался 22 февраля 1977 года: Государственный премьер Нижней Саксонии, консерватор Эрнст Альбрехт, отец нынешнего президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, сделал заявление: Горлебен, расположенный недалеко от границы с тогдашней Восточной Германией, должен был стать местом постоянного хранения ядерных отходов Германии.

Местные жители так и не приняли это решение, утверждая, что соль в земле холодом ослабляет защитные сооружения и вызывает утечку радиоактивных веществ. Горлебен стал центром антиядерного движения Германии. Протестующие устроили сидячие забастовки на строительной площадке и сплотились вокруг фермерского сообщества в регионе. В последующие годы каждая перевозка ядерных отходов в Горлебен сопровождалась крупными демонстрациями.

Несмотря на эти массовые протесты, там начались строительные работы на новой шахте, в ходе которых должны были быть изучены геологические характеристики соляного купола. Одна только эта шахта, которая никогда не производила ни крупицы соли или какого-либо другого природного ресурса, уже обошлась немецкому налогоплательщику в 1,6 миллиарда евро (1,9 миллиарда долларов).)

На проведение исследований там было потрачено столько денег, что заявление Каница о том, что поверхностный покров соляного купола не является неповрежденным и что химический состав грунтовых вод непригоден, равносильно политической бомбе. Именно об этом уже много лет твердят противники ядерной энергетики.

P.S. Недавно в Россию прибыл еще один состав с «урановыми хвостами» из Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх