#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

Ангела Меркель встретится со Светланой Тихановской во вторник

Ангела Меркель встретится со Светланой Тихановской во вторник

Канцлер Германии Ангела Меркель примет Светлану Тихановскую во вторник, 6 октября, в Берлине для переговоров.

Ситуация в Беларуси после президентских выборов станет главной темой обсуждения, заявила в пятницу пресс-секретарь Меркель, Ульрике Деммер.

Меркель заявила, что Германия, которая в настоящее время поочередно председательствует в ЕС, не признает результаты спорных выборов 9 августа в Беларуси, на которых президент Александр Лукашенко заявил о своей победе.

Встреча состоялась после того, как Тихановская встретилась во вторник в Вильнюсе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, самым высокопоставленным западным лидером, который встречался с изгнанным лидером оппозиции.

Протестующие вышли на улицы белорусских городов с тех пор, как Лукашенко выиграл шестой срок с победой в 80% голосов на президентских выборах.

Спецназ задержал тысячи протестующих, которые сообщили о непозволительном обращении в местах лишения свободы. Меркель неоднократно осуждала действия белорусского правительства.

«Когда вы видите мужество, проявленное женщинами, которые вышли на улицы ради свободной жизни без коррупции, тогда я могу только сказать: Я восхищаюсь этим и нахожу это действительно впечатляющим»,

— сказала она немецким законодателям в среду.

Тихановская бежала из Беларуси в первые же дни после выборов, заявив о своей победе и обвинив Лукашенко в фальсификации результатов голосования. И в ответ на инаугурацию президента, провела свою, за пределами Белоруссии.

Однако Лукашенко ответил на фактический ультиматум лидеров ЕС тем, что заявил о возможном разрыве дипломатических отношений со странами Европы. В ответ на санкции, которые они ввели против тех, кто, по их мнению, участвовал в фальсификации выборов в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх