#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

Кто поверил в налог на самозанятых в России и зарегистрировался, как и всегда жестоко просчитался

Кто поверил в налог на самозанятых в России и зарегистрировался, как и всегда жестоко просчитался

Главный либеральный сборщик налогов и податей Мишустин сообщил, на сегодняшний день зарегистрировано 201 тыс. самозанятых с доходом на внушительную сумму 20 млрд руб.

Но внушительная она только на первый взгляд, поскольку предприниматели начали в массовом порядке переводить наемных работников в категорию самозанятых и платить соответственно гораздо меньше налогов в казну. Однако с государством такие игры не проходят, не платить налоги в бюджет дозволено только офшорной аристократии, остальные все равны перед законом!

Валентина Матвиенко сообщила следующее:

«Талантливые у нас люди. Мы ввели систему налогов на индивидуальное предпринимательство — у нас уже весь крупный бизнес разделился на индивидуальных предпринимателей».

Путем нехитрых арифметических подсчетов можно выяснить, что, переведя наемных работников в категорию самозанятых, предприниматель платит в 5 раз меньше налоговых отчислений в российский бюджет.

И теперь Мишустин выступил с инициативой:

«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты».

Но кроме водителей и репетиторов еще много кто вышел из тени, в очередной раз поверив государству, и что делать им? Переходить в ИП, но там в год надо платить 40 тыс рублей, вести бухгалтерскую отчетность со всеми сопутствующими затратами.

Но если они не потянут таких поборов, то обратно уйти в тень уже не удастся, поскольку у ведомства Мишустина они уже на крючке. После того, как Путин обманул всех с пенсионной реформой, верить государству нельзя ни на грош… Все равно обманет!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх