#ПОЛИТПРОСВЕТ - МТ

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Каримов
    А кому не нравится наша Страна - чемодан, вокзал, нах..Максим Шевченко з...
  • Сергей Каримов
    "капитан, никогда ты не станешь майором"Николай Платошкин...
  • Руфина Дорофеева
    Как в Одессе говорят- с говна пенки снимают. То бишь разворовываются миллиарды а народу как то надобно концы с концам...Правительство РФ ...

Во время испытаний, лопнул прототип космического корабля Starship Илона Маска

Взрыв Starship SN1
Во время испытаний, лопнул прототип космического корабля Starship Илона Маска c РИАП АПРАЛ

Испытания прототипа космического корабля Starship проводились в штате Техас, неподалеку от деревни Бока-Чика.

28 февраля 2020 года в 22:00 по местному времени (29 февраля 07:00 по МСК) прототип космического корабля Starship SN1 во время испытаний разорвался на части.

В ходе испытаний разработчики попытались выполнить наддув корабля жидким азотом. Космический корабль Starship SN1 не выдержал и лопнул в нижней части. Далее, он разорвался на части, подняв свои осколки на высоту 10-20 метров.

Стоит отметить тот факт, что это уже не первое испытание космического корабля Starship, которое приводит к разрыву корпуса при испытаниях.

Напоминаем, что в ноябре 2019 года другой прототип корабля Starship MK1 также разорвался на части во время испытаний на герметичность. Они тоже проходили в штате Техас, вблизи деревни Бока-Чика.

По задумке разработчиков компании SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, этот многоразовый корабль Starship предназначался для совершения межпланетных полётов на Луну и Марс, а также некоторых других миссий.

RIP Starship SN1 @SpacePadreIsle https://t.co/q7uE0inhf8and @LabPadre clips:https://t.co/ZVovRMHcw2 pic.twitter.com/lASfiOTJNs

— Chris B — NSF (@NASASpaceflight) February 29, 2020

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх